?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во избежание аховых ситуаций и беготни в ночь перед Маневрами, предлагаю вам ознакомиться с простыми рекомендациями для участников:)

1. К Маневрам надо готовиться заранее, чтобы в последнюю ночь не дошивать в спешке свои костюмы, и не рихтовать судорожно шлемы:) Это все вполне можно сделать заблаговременно!

2. Если у вас нет красивых костюмов, и ехать не в чем (коли так случилось, что с осени вы не обзавелись новыми элементами антуражной одежды), это не повод ехать на Маневры в джинсах и камуфле:)
Для того, чтобы выглядеть прилично, вам потребуется всего лишь несколько метров льна, ваши же рубашки и штаны, и немного терпения.
Замерив нужное количество льна, покупайте его в магазинах ткани (сойдет самый бюджетный простой материал нейтральных цветов). Затем снимайте лекало с любой простой безрукавки/рубахи/штанов, сшивайте изнутри, выворачивайте наружу - и получайте простые антуражные шмотки:) В случае, если у вас напрочь отсутствует тяга к рукоделию - попросите об этом своих девушек/сестер/подруг/мам. Чтобы сшить антуражные шмотки, нужно совсем немного времени, денег и усилий. Это просто!

3. Если вам - от 16 до 18 лет, вам необходимо предоставить организаторам разрешение от родителей или же самих родителей. С родителями тоже нужно договориться заранее. Разрешение пишется в простой форме - Я, такой-то, отец/мать такого-то, разрешаю ему присутствовать на БДВМ такого-то числа. Число, подпись, контактная информация (телефон мобильный или домашний). Помните, что если с вами что-то случится, мы будем вынуждены связаться с вашими родителями по тому телефону, который они укажут в разрешении.

4. Если вам уже есть 18, вы все равно обязаны предоставить на регистрации паспорт. Студ.билеты и прочие вторичные удостоверения личности в данном случае не котируются, поэтому будьте добры не забывать паспорта дома - без них вас могут не пустить на поле! Желательно также иметь с собой страховой полис.

5. Не нужно пытаться разжалобить организаторов словами "я забыл паспорт, пустите меня так" или "ну мне скоро 16, можно я пройду?", или же "в прошлый раз меня пустили, можно в этот раз тоже?", а также другими подобными отмазками. Будьте честны - мы несем ответственность за ваше здоровье! Не так сложно взять паспорт с собой или договориться с родителями.

6. Если вы приехали на Маневры, но по каким-либо причинам не проходите допуск по антуражу - вас не пропустят. Не нужно удивляться, почему вас не хотят пропускать в джинсах и кроссовках - все это заранее прописано в правилах, и у вас есть куча времени исправить положение:)

7. Будьте внимательны с оружием и доспехами! Помните о травмах, которые можете получить из-за некачественных доспехов, и которые можете нанести заточенным/зазубренным оружием. Если вас уличат в нанесении тяжелой травмы, вы рискуете получить бан на текущие и последущие маневры.

8. Если у вас есть какие-либо сомнения или пожелания, не стесняйтесь задавать вопросы здесь, на форумах, в сообществе Вконтакте, а также - лично организаторам! Мы постараемся ответить на все ваши вопросы.

9. Уважайте других участников, зрителей и организаторов! Качественное оружие и доспехи, антуражный внешний вид и адекватное поведение - залог красивых, зрелищных и интересных Маневров, и это целиком зависит от вас! Об остальном позаботятся организаторы:)


Спасибо за внимание и удачи!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mf_beauty
Feb. 22nd, 2009 10:04 am (UTC)
Все написано правильно, но обычно все делается именно в последние несколько дней перед маневрами. Чтоб адреналинчик был =)
pure_pandora
Feb. 22nd, 2009 02:11 pm (UTC)
Не, ну некоторые вещи сделать в последний момент не критично. Просто очень странно, когда человек, казалось бы, не в первый раз приезжающий на маневры, пишет "ой, ну у меня нет антуражных штанов, да и обуви тоже.. пустите в берцах и джинсе!", аргументируя это тем, что нет денег, времени итп. Хотя на самом деле - денег и времени надо минимум, и уж за полгода-то это можно успеть! Никогда не поверю, что человек за полгода может не успеть скроить себе штаны))) еще и обижаются потом - мол, как-так, не пустили... ://
kolitan
Feb. 23rd, 2009 08:45 am (UTC)
Еще надо добавить пункт.
"Если вы одолжили свою снарягу кому-нить и этот кто-то уже пол-года, как пропал, то самое время ему позвонить и напомнить, чтоб вернул, сцуко. Перед маневрами обычно возвращается не все и не все в надлежащем состоянии."
( 3 comments — Leave a comment )